笔趣阁读书 > 玄幻小说 > 至尊神瞳 > 正文 第五十二章:轮回界
    进入洞穴,洞内的温度要比外界的温度低很多,甚至洞壁上都结了一层 薄薄的冰面。洞穴的走道上,也是布满了冰渣子。祖宫湦和小雪一进洞,还是极其不习惯这里的温度,皆是激灵灵打了个寒噤。

    “怎么这么冷!没理由啊!”祖宫湦摩搓着双手,催动着体内的魂力加速流转,身体也逐渐暖和了起来。小雪身为龙族,适应恶劣环境的能力本来就比人类强很多,所以进洞后很快就习惯了这种环境。

    “‘八寒地狱’乃是至寒的修炼术,所处环境也必须是极其寒冷的地方,所以有‘八寒地狱’的地方就是极其寒冷的!”小雪抱着祖宫湦的胳膊,希望自己的体温能带给他一点温暖,“越往里走就是越冷,真不知道那时候的曾龙是怎么得‘八寒地狱’的!”

    果真如同小雪所说的那样,越是深入洞穴,就是越来越寒冷,地面也是完全被寒冰所取代,洞顶上也是挂着一根根垂下的冰锥。

    “嗡!”

    似乎是感受到了有外人的到来,祖宫湦和小雪面前的冰墙出现了一道裂缝,剧烈的嗡鸣声便是在山洞内陡然响起,这么大的声响,在这样密闭的环境内响起,其回音是足以震破人的耳膜的。

    “别抵抗!这嗡鸣声进仅仅是探查你们的实力,如若有资格的话,就可以顺利得到‘八寒地狱’的修炼方法!”天父这个时候从玉符空间中窜了出来,化为一只约莫一尺长的小猫,趴在了祖宫湦的肩头,慢慢伸了个懒腰。

    剧烈的嗡鸣声持续了几十秒后便是停止了,祖宫湦晃了晃头,缓解一下短暂的耳鸣。紧接着,冰面上裂开的裂纹中,便是掉出了一枚小巧的玉筒。筒面上刻画着众神迎战群魔的场景。

    “这就是‘八寒地狱’吗?”

    祖宫湦激动地拾起了地上的玉筒,拿在手里掂了掂,试了试分量。小雪这时也凑过小脑袋来,趴在祖宫湦的臂弯里,看着祖宫湦手中洁白的玉筒。

    “这‘八寒地狱’到底是什么东西?怎么在曾龙手中威力那么大!”

    “在某一个世界中,有一个地方叫南阎浮洲,其下五百由旬,八热地狱旁,有一处名为八寒地狱。曾有上古典籍记载:‘其中有情受严寒所逼,随身声变。其寿量若以頞部陀地狱众生为例,譬有二十斛之麻,设复百年除其一,如是除尽二十斛麻易有尽期,生頞部陀寿量难尽。尼剌部陀以下诸寒地狱则依次增二十倍寿量。堕八寒地狱之有情,乃由多谤贤圣,故招如是果。’‘八寒地狱’原本仅仅是那个世界的一个地方,但却是被某位大能参悟出来什么,将八热和八寒都是演变成了魂技,流传到了这个世界。‘八寒地狱’是分为这么几个的:頞部陀:谓受罪众生因严寒所逼,皮肉疱起;尼剌部陀:谓受罪众生受寒苦所逼,疱即破裂;頞哳吒:谓受罪众生因寒苦而唇不能动,仅能于舌中作此声;臛臛婆:谓受罪众生受寒苦所逼,舌不能动,唯作此臛臛声;虎虎婆:谓受罪众生因寒苦所逼而口中作此声;嗢钵罗:谓受罪众生因寒苦所逼,皮肉破裂,似青莲华;钵特摩:谓受罪众生因寒苦而皮肉分裂,似红莲华;摩诃钵特摩:谓受罪众生全身冻裂变红,似大红莲华’”

    天父看着祖宫湦手中的玉筒,淡淡的说道。其实对于‘八寒地狱’他并不怎么了解,仅仅是知道原属于的世界对其的划分,并不知道‘八寒地狱’中对于每一个魂技的划分。

    “还是我来说吧!”小雪看了天父一眼,满眼的不屑,对于这个所谓的兽神她倒是有点怀疑真实性了,“白度母也被称为七眼佛母,能力就是庇护众生,所以第一式的頞部陀可以给曾龙抵挡大部分伤害以及提升他的实力;第二式的尼剌部陀,圣像为绿度母,可以普度众生,所以对应的魂技就是伤害性的魂技;第三式的頞哳吒,圣像为尊胜佛母,在佛母中算是以攻击为主的一尊神,所以相对应的魂技就是主伤害:第四式的臛臛婆,圣像为空行母,手持多种法器,所以带给你的就是随机的一件魂器,想必品阶一定不低;第五式的虎虎婆,圣像是吉祥天母,所属能力已经可以称之为逆天,带给你的能力就是剥夺别人的气运;第六式的嗢钵罗,圣像是金刚手菩萨,分为愤怒相和寂静相,所带给你的能力自然也是不一样:;第七式的钵特摩,圣像是金刚萨埵,可以摧毁一切的能力,带给你的魂技只有一个,那就是纯粹的毁灭;第八式的摩诃钵特摩,圣像是金刚持,带给你的能力只有一个,但是具体是什么我不知道,因为我至今没有见过有什么人可以修炼到‘八寒地狱’的最后一式。。。 。。。”

    听了小雪的话,祖宫湦多多少少也是明白了一些,对于‘八寒地狱’的总体实力他也是知晓了一些。

    “既然你得到了‘八寒地狱’那么有些事你也应该知道了。”小雪深吸了一口气,想想要怎么说出口,全然没有在意到身边天父和老人劝阻的眼神,“除了你现在知道的众生六界之外,还有一个隐藏的第七界,被称为轮回界。它不同于别的众生六界,它自有一套衍变的法则,维持着那个世界的运转。轮回界也是如同我们这个世界一样的三大大陆一样,也有着三个分块——西方极乐世界的主神是阿弥陀佛,主管西方极乐世界。他有两位胁侍,“大勇”大势至菩萨和“大悲”观世音菩萨;中央娑婆世界的主神是释迦牟尼,主管中央娑婆世界,他有两位胁侍,“大智”文殊菩萨和“大行”普贤菩萨;东方琉璃世界的主神是药师王佛,主管东方琉璃光世界,他有两位胁侍,日光普照菩萨和月光普照菩萨。这三尊神是那个世界的主要实力枢纽,也曾在那次位面大战中露过脸,起到了绝对的作用。”

    祖宫湦听得有些呆滞,没想到除了他所认知的众生六界,竟然还有一个他不知道的世界,而且实力竟然如此强大,光听着那三个名字,就觉得一股极强大的压力扑面而来。

    轮回界的强大程度,根本不是众生六界可以比拟的。当初的位面大战惊动了三位主神,引得他们在位面大战中出手,彻底改变了位面格局的变化,因为三个人的实力太过强大,逼迫的一些位面之主不得不强行改变自己位面的运行轨迹,避免出现在轮回界的旁边。人皇伏羲也是曾经跟三个主神打过一场,但是结局竟是人皇连一分钟也没有撑下来,直接被释迦牟尼扔回了自己的 位面。

    但是经历了那场大战,三位主神的实力都是有所影响,之后就再也没有出现过,世界也没有流传关于轮回界的传闻。一切就好想不存在了一样,轮回界在这个世界留下的印记也在慢慢消退,除了眼前这个‘八寒地狱’。

    “先不管了我还是先看看怎么修炼吧!”

    祖宫湦说着,便是迅速打开了玉筒,迫不及待的翻开了冰凉的纸张。

    “立身期正直,环拱手当胸,气定神皆敛,心澄貌亦恭。立身期正直,环拱手当胸,气定神皆敛,心澄貌亦恭。只手擎天掌覆头,更从掌内注双眸。鼻端吸气频调息,用力回收左右侔。。。 。。。”

    祖宫湦仅仅是看了第一眼頞部陀的修炼方法,就是一阵阵的头晕,根本看不懂在说了些啥,一点头绪也没有。当即有了点想要放弃的念头,这‘八寒地狱’竟是如此的难学,真不知道那个曾龙是怎么学会的!

    “我试试!”

    小雪拿过祖宫湦手中的玉筒,简简单单看了几眼,便是盘膝坐在了地面上,缓缓闭上了双眼。

    她挺直了身板,双手合十报于胸前,调控呼吸的快慢和次数,努力让自己和周围环境融为一体,紧接着,她伸出一只手,凝聚着淡金色的魂力,放在了自己的额头上,不断调整着自己的呼吸和魂力流向,直至达到了与自然可以融为一体的境界,才开始最重要的一步——引神!

    “ 手须握固,眼须平视,收聚神光,达于天心。进入泥丸,降至气穴。绵绵若存,用之不勤。周天循环,畅通身融。气归丹田,功成法明。”

    小雪默默背诵了一遍刚才所看见的口诀,开始按照那上面所说的方法引神。魂力自体内释放而出,化为一道光幕垂了下来,将小雪笼罩在其后,而后,一点点淡金色的光电开始从空间中溜窜出来,逐渐汇聚到小雪面前的光幕上。

    “莫不是要成功吗?”

    天父紧张地盯着小雪面前逐渐起了变化的光幕,有些不相信她会这么快做到。毕竟是第一次接触到‘八寒地狱’,这个龙族少女竟然是能做到这一步!

    就在大家都以为小雪要成功时,洞穴内猛然响起了一道炸雷般的吼声。

    “龙族也妄想觊觎神的力量吗!”

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com