笔趣阁读书 > 其他小说 > 无限之血歌 > 正文 第三十一章 现在经总纲
    称号暗金级,王毅就可以佩戴万鬼令旗和乾坤布袋了。

    说是佩戴,其实附属装备根本不用拿出来,放在空间里就可以了,在血色空间的随身储物空间里,乾坤布袋的纯阳之气不会泄露出来。

    经过两件装备的附加属性,王毅的精神突破到了215,而魂力达到了10550!

    魂力破万了,这和三个月来莽荒之前,为魂力上千召唤毁灭明王而烦恼的王毅来说差距有多大,简直不可想象。

    有了这种实力在,王毅就可以修炼现在经,可以去渡雷劫。

    可能有人会想,现在经不是只有一半吗?那另外一半在哪里?

    dá àn是就在乾坤布袋里啊。

    王毅现在就在研究乾坤布袋,想着哪里的夹层,可以拿出现在经总纲。

    王毅要求空间检测乾坤布袋,眼里冒出后世高科技仪器才会出现的sǎ一 iá一光线,将乾坤布袋包裹,结果没有任何反应,王毅不甘心的连着检测了三次。

    还是没有什么反应,也对啊,如果那么好找精忍早就找到了,如果让当年灭了大禅寺的人拿到这张经文,大禅寺不感到屈辱吗?

    有了!

    王毅突然想起取现在经残本的时候是利用了过去经,那现在是不是也可以这样呢?

    想到就做,王毅全力发动过去经,只见一个个面容乐呵呵的小弥陀佛就向乾坤布袋飘了过去,这些小佛每个还不如指甲盖大,浑身散发金光,保持着盘坐的姿势,手上打出一个弥陀印的手势,在乾坤布袋周围不厌其烦的搜索起来。

    一柱香的时间过去,终于一个小弥陀佛在乾坤布袋不起眼的边角有了感应。

    王毅立即指挥所有小弥陀佛贴近那里使劲一翻。

    一页暗金光华闪耀,好像贝叶经文一般的东西,从rén pi口袋夹层之中飘荡了出来。

    隐隐约约,这一页贝叶禅经之上,画着一个昂首站立,步步生莲,一手指天,一手指地。好像天下地下,唯我独尊的威猛大佛。

    王毅赶紧伸手接住。

    “提示:获得暗金级秘籍:现在如来经总纲。”

    王毅认真看过去,一尊一手指天,一手指地,步步生莲的现在大佛居中。周围还有九尊大佛,也是一模一样的现在佛,只是各捏出不同玄妙的印诀,个个都显示出力量霸道,扭转乾坤,破灭大千,捕捉元气,拿玩日月,追赶星辰的意境。

    一尊大佛,霸主存在于天地之间,九大形态各个展现出各种形态的力量。

    这《现在如来经》却有十种法印,超越了九之级数,可谓是隐藏着一种玄之又玄,超脱的奥秘。

    尤其是这十大现在佛,都是一模一样的大小,并不存在谁大谁小,谁为主,谁为次的问题。

    王毅又拿出一百零八穴窍的现在经残本,将总纲贴上去,现在经就神奇的自动愈合全本了,之前被撕的缝隙无影无踪,就跟没撕过一样。

    “获得暗金级秘籍:现在如来经。”

    “获得暗金级试炼卡:如来法印。”

    居然是暗金试炼卡,这是王毅第一次看到暗金级的试炼卡,与其他试炼卡不同的是这张血红的卡片周边镶满了暗金的花纹,一个称霸现在的如来佛坐在正中,恍惚间,王毅看到如来佛似乎在召手让自己进入。

    暗金级试炼卡在吸引自己?会不会是陷阱?

    不,这应该就是自己修炼了过去经后的效果了,只有过去佛可以找到现在佛,王毅通过过去佛隐约能感受到现在佛没有恶意。

    于是他收起乾坤布袋和现在经,果断的开启了这张试炼卡。

    进入!

    王毅就看到了面前正是一尊高达几丈的现在佛黄金像,他一手指天,一手指地,脚下光着脚丫子,五指呈现出一种奇怪的姿态,好像踏着莲花一般。

    这是现在如来经之中第一副图的威猛印诀,叫做“根本印”。

    之后还有“智慧印”,“大千印”,“无量印”,“涅槃印”,“无相印”,“菩提印”,“摩诃印”,“揭谛印”,“波罗印”。

    十大印决,十尊现在佛。

    王毅脑海里从第一尊佛陀那里传来了信息:打败一个,学会一个,直到全部学会,掌握如来法印。

    王毅咬了咬牙。

    试炼空间中,王毅就这样无止境的修炼,被打倒,站起来,再次被打到。

    每当他觉得无比疲劳的时候,过去佛就会主动放出五大心魔去刺激他,让他重新站起来,现在佛则是给他无尽的力量和智慧,使他学会把握现在。

    明悟过去,然后把握现在!

    就这样王毅在试炼空间整整修炼了二十多年。

    这天王毅终于打倒了最后一个佛陀,他所有的念头就都自主飞了起来,凝聚在一起,变化成了现在大佛的模样,开始的时候高达十丈,但猛烈闪烁之间,噼里啪啦!竟然缩小到了九尺九寸九厘高下,宛如一个昂藏壮汉,大耳垂肩,天庭饱满,地阁方圆,似道似佛的人。

    这就是圣皇“元”凝聚的如来法身,掐起如来法印,王毅的所有魂力就变成了现在如来佛的样子,转念之间掐起弥陀印,魂力念头又变成了过去佛。

    现在的王毅神魂再次增强,对力量的掌控和过去不可同日而语,只要一归窍,立马就可以提升身体境界,不仅得到了现在佛的武道拳意,还在二十年中自己顿悟了无法无念的修炼状态。

    明悟了无法无念,他才知道自己之前想要从洪易身上学是多么不切实际。

    所谓的无法无念,就是指人在修炼之时进入到了一种特殊的境界,传说中,进入无法无念境界的武者,精神都会脱离,然后在一个奇异的空间之中可以观看到自己的肉身,而那时脱离了精神控制的肉身,就会将自己修炼过的武学完美的演绎出来,让精神,也就是武者意识,来观看修行,并且在那神秘空间中修炼时会事半功倍,这是所有武者梦寐以求的修炼状态。

    这个神秘空间,只可意会不可言传,就算洪易告诉他该怎么做,进不去就是进不去,强求也没用。

    而一旦有了这个神秘空间,修道者就不再害怕自己修炼了武道以后会无法再出壳,他可以在灵肉合一的瞬间进入这个空间,还是会继续提升境界,不受分离的影响,并且武道经验提高的效率大的不可思议。

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com