笔趣阁读书 > 网游小说 > 全球游戏上线 > 【0138】秦沐风根本不知道自己有多牛B
    浩浩荡荡,不知其长度的气运金龙盘卧在长安城上空。

    等闲一尊准圣,看到它也要心惊肉跳。

    放在大汉帝国改革之前,人族气运金龙其实也不弱,可那是分散在整个人族的力量,而不仅仅是庇佑大汉帝国。

    人族国都上空的气运金龙,乃是国家实力和皇帝统御力的综合体现。

    如果国家强盛,但皇帝统治力度不强,国都汇聚的气运金龙就会弱上许多。

    奇怪的是,长安城的这条气运金龙,只露出了龙首,其余的部位,分部在整个大汉帝国的四面方。

    也就是说,大汉帝国的龙气,此时并非是分散的,而是奇妙的变成了一个整体,占据了整个人族成的份量。

    原因很多,最重要的一点是,短短五年时间,大汉帝国的综合实力得到了千百倍的增强。

    三年之前,霍去病再次出塞,这回带来的不是大汉铁骑,而是钢铁洪流。

    装甲车、战机、机甲,乃至于浮空要塞。

    塞外匈奴哪里见过这阵仗

    面对天罗地网,一战灭其主力,贵族统统处死,整个草原都纳入统治范畴。

    两年之间,大汉帝国向四面方扩张,无数国度城池被破,疆域扩大了一倍不止。

    如今已经占据了南瞻部洲一半以上的领土,成为一尊恐怖的庞然大物。

    整个三界的目光,都被吸引到大汉帝国。

    无数大能东奔西走,布下一颗颗棋子,想要在这波气运狂潮中,分上一杯羹。

    佛门又惊又喜,值此佛教东传,佛门大兴之际,人族气运狂涨,对整座佛门都大有裨益。

    当然,为难之处也不少,利益的分割,哪有那么简单

    本来经过妥协,道门准备沉默,任凭佛门传道南瞻部洲。

    可现在却因为对人道气运眼红,暗自行动起来。

    就算不阻挡佛道东传和兴盛的天道大势,也要尽量限制佛门的收益,由道门咬下最厚的那块肥肉。

    最微妙的是,下面的擅自行动,并没有被上面的道门大佬,乃至三位圣人叫停。

    别忘了,汉初甚至以黄老之道为治国根本,现在道门还算是大汉帝国的国教,虽然没有进行正式的官方认可。

    但修真科技的推广,吸纳了大量方士,其中一半为道门中人。

    之前还以落魄的散修为主,现在连道门大派,三清祖师嫡传,都已经亲自下场。

    仅仅参与研发制造,不需要下场战斗,就能享受到功德和气运,还没有太大的因果,有什么买这更加美妙

    肉既然这么香,凭什么要让给那群光头和尚

    别说三清圣人内心本来就不愿意,就算他们答应,下面也不愿意,势必要和佛门对抗到底。

    人为财死,鸟为食亡

    对于地仙界绝大部分道士而言,三清祖师就是擦屁股的纸,需要的时候拿来用用,用完就会扔进厕所里,这不是很正常吗

    谁会真把擦屁股的纸当个宝

    虽说它很重要,根本离不了

    极乐净土,佛门大佬齐聚一堂。

    释迦如来、多宝如来、大日如来、燃灯古佛、弥勒现在佛、宝光如来、惧留孙佛、药师佛、欢喜定光佛、日光菩萨、月光菩萨、大势至菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨

    最次也是大罗金仙强者,准圣都有七个。

    会议开始了许久,大家都沉默不语,因为卡壳了

    很尴尬

    以佛祖菩萨们的智慧,居然解决不了。

    根据佛门大兴的规划,南瞻部洲需要来一场五胡乱华,因为宗教的大兴,必须以政权的更迭为依托。b

    r

    别的不说,佛门现在于南瞻部洲的核心疆域九州,没有任何影响,仅凭一次西游取经,怎么可能造就佛门大兴。

    那只不过是在前面的铺垫完成之后,进入气运爆发的高朝。

    在此之前,需要先有佛门弘法,在九州扎下根基,建造据点,根据规划,是白马东传,建立寺庙。

    然后佛门低调发展,等待五胡乱华,日月换新天,彻底把佛门信仰在九州大地推广。

    西游取经之后,借助因果嫁接,佛门就能直接根植进九州人族气运之中,汲取营养,真正站稳脚跟。

    九州人族不灭,佛门不绝,并世代做为主流信仰流传下去。

    整个流程,并不是佛门大佬一拍脑袋,而是在诸天万界的大千、中千、小千世界中,经过百万余次的预演,和道门、儒门斗法,最终达成了共识和气运瓜分方案,这才演变成地仙界的天道大势。

    别的不说,在之前的白蛇世界,就经过一次类似的预演。

    如果有个穿越者,以为仅凭历史和剧情先知优势,就能逆转西游大势,那简直是痴心妄想,拿佛门大佬当棒槌,把天道圣人当傻子。

    秦沐风的手段,妙就妙在佛门在九州的布置,还没有真正开始,利益的划分还在谈判阶段。

    突然之间,大汉王朝转入了修真科技的画风,蛋糕眼看着要被秦沐风做大了十倍不止。

    100块钱的蛋糕,和1000块钱的蛋糕,能是一样的分法吗

    有些利益,只能让两个人打一架;可有些利益,却足以让两个人动刀子拼命

    “世尊,弟子以为,五胡乱华已经提前宣告失败了那些胡人已经被大汉帝国灭掉,甚至彻底分割消化。”

    做为佛门智囊,思考良久之后,观世音菩萨第一个开口。

    “放眼望去,大汉帝国已经找不到一个外在的对手,所以我们现在唯一的办法,就是把目光放在它的内部。”

    说到这里,观世音恰到好处的闭口,但意思很明白了。

    支持胡人进行改朝换代,强行改变信仰,既然行不通了,那就在大汉帝国内部,扶持代言人。

    药师佛点点头“善按照规划,五胡乱华之前,大汉本来就要龙气三分,消耗实力,为五胡乱华创造机遇。”

    “协议之中,道门要了东吴龙气,儒门得魏朝龙气,大汉残余龙气入蜀汉。”

    “形势既然发生了变化,就不能是这种分法了。三道龙气,必须要有我们一道。”

    “以后三国一统,也不能以儒门支持的魏朝演化晋朝,而是应该由佛门支持的龙气一统九州,才能完成佛门大兴的天道大势。”

    弥勒佛祖也不笑了,而是满脸肃然“问题是,儒门乃是火云洞人族先贤支持的人族正统,由汉到晋,儒门大兴,同样也是天道大势,更是人道大势。”

    “孔丘先是燧人氏,又是仓颉,在人族根深蒂固,是人族全力支持的首尊混元圣人。我们如果挡路,人族恐怕会拼命。”

    惊不惊喜,意不意外

    仅凭西游剧情,哪怕加上许宣关于洪荒小说的记忆,秦沐风也绝对不知道这个隐秘。

    也不想想,即使在洪荒体系中,儒释道三分也是天道大势,儒门凭的是什么

    有些洪荒小说,认为建立儒门的孔丘,是孔宣转世,那就更加搞笑了。

    本质上,孔宣是凤凰遗子,广义上属于妖族,哪有资格做人族扛把子

    唯有人族之祖燧人氏,做为初代人族的第一老祖,根正苗红,才能得到人族和人道气运认可,坐稳儒门至圣之位,争取成为人族第一尊混元圣人。

    相比之下,三皇五帝或是来历不够纯正,或是功绩资历不够格,都无法得到人族高

    高层和人道气运的全力支持。

    燃灯古佛不紧不慢的反问“道门有三尊圣人,我们佛门想要大兴,动不了人族的基本盘,难道要把道门彻底赶出九州吗”

    难点就出在这里了,要么和道门死磕,要么和天道大势、人道大势、人族正统拼命,秦沐风的无心插柳,居然一不小心打在佛门的脊梁骨上。

    咔嚓,断了

    “我觉得,以大汉帝国现在的气运,儒门想要彻底完成大兴,积累到足够孔丘证道成圣的气运资粮,未必需要以前那么久。”

    地藏菩萨突然开口,吸引了所有大佬的注意力。

    “也就是说,我们可以和儒门错开,看看能不能在晋朝篡魏之后,由我们佛门的支持者,建立晋朝,完成改朝换代。”

    “我们可以保证儒门的基本利益,由儒生控制朝政,但佛门必须成为事实上的国教,道门需要蛰伏起来。”

    燃灯眉头一皱“道门恐怕未必会同意这个条件”

    “我们没有选择,必须要做好拼命的准备”释迦如来一锤定音,很可能这也是佛门两位圣人意思。

    正如他所说,这已经是难度最小的方案了,佛门别无选择,已经被秦沐风的胡乱骚操作,逼进了墙角。

    此时此刻,分蛋糕的佛门大佬根本没有发现,人道龙气的大脑,正好位于刘彻居住的建章宫中,他已经成为人道龙气实际上的掌控者。

    恐怖的力量在他身上涌动,借助气运金龙的力量,现在就算是佛祖亲临,都无法伤他分毫。

    在龙气的滋养下,他已经是大汉帝国的最强者,悄无声息的打破了寿元限制,凝练出不朽龙气,相当于金仙位业,与天地同寿。

    更不会有人发现,一颗龙珠静静漂浮,里面灯火璀璨,蔓延出无形丝线,缠绕在九州鼎上。笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com