笔趣阁读书 > 玄幻小说 > 沐坤传 > 正文 485巫族将魂
    当年,祖巫老头在我身体里植入了一个巫族将魂,也就是死人头,原以为这是有助于我修炼,而且死人头确实帮我很多,却是不想,如今巫族将魂复生后会有如此狂暴杀戮,真真让我怀疑自己向往已久的巫族是个什么东西。

    见我被围,八部众的几个老相识我不答应,只迅速将那几人分散开,让我不会太弱势。

    只这时候,与大知师父对阵的白寒突然发怒,只一身气势强横无敌,罡风大作,我们几个包括其他巫族将魂在内全都被打退,只大知师父一道金光罩子护体也没什么用处,只一瞬间辈罡风吹碎,血喷三丈,倒在地上。

    白寒一步步踩了过去,只面无表情,我一跃而起,冒着生命危险将一身性命赌了出去,拦在了她身前。

    只她低声道:滚!

    我不言语,只摇摇头。

    她一掌将我打翻在地,只想要结果了大知师父性命,我不管不顾只硬拼着挡住她一掌,自己也重伤,只倒在大知师父旁边。

    此时此刻,白寒见我如同仇人,只说:机会给了你很多次,你却不珍惜,念在旧情份上,你若现在投诚,我不杀你!

    我只蜷曲着身子,与她说:我早就猜到你不一般,只不愿意去相信会是你,如今我已不再是巫族人,你要杀就杀吧!

    我闭了眼竟,只等她杀我,可能对我来说这是个好结果。

    只地上大知师父,有气无力,双手合十道:阿弥陀佛,回头是岸!

    白寒道:你们你们这是找死!

    与此同时,巫族将士尽然占了上风,只我发现白寒气势一旦上升这些个巫族将士也跟着战力大涨,大性和尚跟玄介大师一起,本来已经快将玄武跟玄空二人收服,却是关键时候这二人以力破万法,直接将两位大师打败。

    八部众的高手也很快被围剿,只玄空道:圣女,何不现在就送他们一程!

    白寒撇了他一眼,只说:今日起佛门正统尽数湮灭,这一方土地人民尽归我手,现在杀与不杀他们也没有什么区别。

    我们被聚集到一处,只周围点了火,就在轮回宗寺院的浮屠塔边上。

    白寒看也没看我一眼,只带着巫族将士们在别处,看守我们的是涂山明跟涂山正。

    “想不到吧?”涂山正媚眼如丝。

    我不理他们,只涂山正叹了口气说“时也命也。”

    我说:你们是怎么联系上佛宗的?

    涂山正道:当然是体内的将魂喽!

    涂山明说:自我觉醒之后便能感受到其他将魂存在,怎么?你体内将魂到现在还没觉醒?

    我问:什么意思?

    涂山明笑了笑,看来你如今下场也不冤枉,巫族不需要弱者!

    我没再追问,只说:那我运气也太好了些,没能跟你们这些个杂碎待一块儿!

    涂山明一巴掌打过来,只说“鸭子烂了嘴不烂,欠打!”

    她二人没再理会我,只大知师父说“浪子回头金不换,沐坤的道已经不远矣!

    却是大性和尚说“什么不远不近的,如今佛门火苗是保不住喽!下去面对师父的时候还少不了挨骂!”

    “敢问,佛门千年积累如何会变成这番模样,怎的正统修士反倒变成了散修?”

    大性和尚道“哪壶不开提哪壶,真是!”

    只大知师父道“也不知从什么时候开始,佛门里出现一批天资卓越之人他们修炼的速度很快,又比其他修士更加懂得天地之理,迅速成为了佛门骨干,那时候的佛门还没有分开。只当时所有人都以为这些人能带领佛门更上一层楼。

    大知师父神微变似乎也在感慨:“却是想不到的是,他们并不是一般人类,只杀戮本性暴露之后,佛门陷入一场大乱也就是那之后十几年时间里,一些佛门正统修士深感佛门危机。在那个惊才艳艳的时代,不光是那些人,也有我们佛宗子弟发光发热之地,轮回宗开派祖师便是其中之一,不过这也引起了古佛门的注意,当时的古佛门已经被那些人占领,大战一直持续了十几年。最后由“修罗法师”延参大师出面将这两派划分,也借此来保留佛门正统,也因此佛门修士两宗两派是从不来往的。奈何这些人的渗透能力太强,防不胜防,经历千数年的时间,轮回宗也被他们渗透了,正统修士也被排挤,成为了散修

    “那他们挑选圣子圣女说是为了接引佛法,这岂不是自相矛盾?”

    大性和尚忍不住说道“狗屁!他们只不过是为了得道延参大师在修罗寺里的宝物而已。当年延参大师以身殉道,也为了能够组织这些人所以就在修罗寺里留下宝物,说是能够得到此物必定修为大进,也就是那时起,古佛门开始了挑选圣子圣女,就为了得到当年大师那般的法力!

    “说的不错!多谢二位教我这不争气的相公,知道事情原委!”白寒不知何时来到此处,只目露精光,仿佛修为又一次精进。

    此时此刻,她手掌中一朵莲花冒出,正是那黑石中长出的莲花。“我已经得到了!”

    大知师父道,“能成为那些人口中的圣女,想必也是惊才艳艳,只可惜杀气外露,必定自食其果!”

    “狗屁和尚,少来唬人,我巫族将魂潜伏佛宗数千年,也未曾自食其果,倒是你们又是割地又是退让,好生委屈好生厉害!!!”

    大性和尚道“我佛慈悲,不与你们计较,但不要以为得到了件法宝就能为所欲为,天下可不是你们这些猥琐小人能左右的!”

    在我眼中此时此刻的白寒已经跟疯了差不多,她的贪婪与任性暴露无遗,没有丝毫的克制,只在耀武扬威。

    “玄之又玄,妙之又妙。我们的故事将会继续,而你们,还是自求多福吧!”说着,她手中一道精火冒出,只直冲我面门而来,我周身开始燃烧,只没有半点反抗能力。

    这精火极为厉害我根本抵抗不了,只心里一遍遍默念着静心咒,以求畅快淋漓的离开这虚伪世界。

    大知师父他们也无能为力,只为我唱经,白寒自然不屑一顾,只说“这辈子你我无缘,若有来生来世,我做你丫鬟伺候你一生一世!”

    朦朦胧胧中,通天的浮屠塔上,仿佛一道佛像闪过,只进了我的眼中停在我的心里。

    我知不道不光是我,还有其他修士都看在眼里,那一道佛光也惊动了所有巫族将士,只我身上的火灭了,一身伤痛没了。

    “浮屠塔!能跟修罗寺齐名果然不简单,不知是何高僧神念在此?”

    只那一道佛光说“无色无相,无因无果。我佛慈悲何必赶尽杀绝?”

    白寒根本不在意他是谁,只一掌劈了过去,却被那金光佛陀给打了回来。

    白寒不爽,只化成一只巨鸟扑了上去,黑与金之间两相辉映,只霎时天黑霎时天明,惊动三山五岳,八方。

    在那金光神念强大无匹的功击下,白寒败下阵来,只擦了擦嘴角鲜血,恨恨说了句“上界的高手吗,真够无聊的!”

    此时此刻,整个巫族的核心将士一起出场,只一道通天阵势将我等众人逼迫到无法呼吸。

    只佛光普照,大地描金,黝黑的浮屠塔金光闪耀,“佛门立派数千年,众生佛性深种。因果循环,天理也!”

    “哼,有本事就打一场试试!”巫族将士来自祖巫传承于神魔盘古,向死而生,越战越勇只疯狂的要与那金光中人大战一场。

    却是那金光道“不不不,时也命也,命也时也。”

    “你什么意思?”白寒道。

    却是那金光说,“今日各位占优,佛宗已经独木难支,索性佛门地盘让与你们,只留下这浮屠塔,与这一寺院给他们修行如何?”

    “斩草不除根,必留后患!”

    “时也命也,命也时也。一切结果皆在各位手中把握!”金光不再说话,只佛光下我们倍感欣慰。

    思忖了一会,白寒道“也罢也罢,就留给你们一席之地,不过,若是再妨碍我们?那结果可就不好说了!”

    说完,白寒竟然带领着一众和尚离开,寺院外只被佛光吸引来无数信徒,白寒以圣女身份享受着佛宗信徒无上崇拜!

    恰逢此时,大知师父道“阿弥陀佛,敢问前辈高姓大名?”

    那金光只说“时也命也命也时也,人间界佛宗兴旺尽在各位手中,自今日起你们便留在这寺院里吧!”

    以大知师父跟大性和尚为代表的佛门正统俱是潜心礼佛,只吟唱佛经,心化物外。

    我看了那金光一眼只他也看了我,四目相对之下,他说“尘缘未了,大任在肩,就在这里作甚?”只一道强大推力将我推入一片陌生空间,浑浑噩噩中,我不明就里来到一片森林里。

    待恢复回来,我立刻意识到事情的重要性,只想要拿出混元宝镜跟马真人他们联系,却是我忘了,自己一身的东西都在大知师父那里,唯有这一袋子的冤魂还陪着我。

    “杜前辈,您这闭关好久,可曾出关?”

    杜心言道“刚才好险,你那媳妇儿真是厉害!”

    我不禁心里笑骂道“这两个老不死的就知道明哲保身!”

    (一)

    ps:书友们,我是沐坤,推荐一款免费小说app,支持小说下载c听书c零广告c多种阅读模式。请您关注微信公众号:dahuaiyuedu()书友们快关注起来吧!

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com