笔趣阁读书 > 科幻小说 > 家有诡妻 > 第二百一十三章 魔化的佛
    所谓欲天欢喜佛,仅仅是藏地拥有和朝奉,我和哥哥享受的也是喇嘛的香火。

    除了本尊身以外。还有一个代表智慧的女菩萨和佛体主身相拥。佛体主身表示法度。女体则代表着智慧,想拥而合,以欲克欲......

    所以...除了我和哥哥外。还有一个女身菩萨与我们连在一起,成为一个真正的佛。

    哥哥对这个结果很不满意。本身自己不能独自成佛已经够郁闷了。现在又多了一个女菩萨,相当于攒鸡毛凑掸子。三个灵体,最后才能成一个佛!

    他抱怨我。说我愚蠢至极,诸天的神佛都瞎了眼,所有的智慧和才能全是他的,而我完全是坐享其成,最后能够成佛。还要看我的面子,天下还有这样的道理吗?

    更可气的。这欢喜佛在神州大地根本不受待见,香火也仅仅限于藏地。这佛...算是最窝囊的了!他倒是也不屑于和我争抢这个主神的佛体,所以。千百年来,倒是按照如来的吩咐,由我...来充当佛体本尊!

    这个和我相拥的女菩萨。本也是现世佛诸多弟子之一,看着她娇美的容貌。我动了凡心,在莲花宝座上和她不停的缠绵,化解人世间的怨气和怒气。

    欢喜佛这个存在,很多凡人不理解,其实...他的哲学思想很简单,以柔克刚,刚柔并济,男女双休,以欲克欲。

    佛祖说,我和哥哥,是一个灵魂分.裂出的两个灵体,灵魂的前世,是一个婆罗门教的国王,叫毗那夜迦,聪慧无比,却又残忍成性,他依靠法度来治理国家,对人民极为苛刻。后来,释迦摩尼派了一个美丽聪慧的女信徒去勾引国王,往国王沉溺于女色,从而忘却了杀戮之心,不再严刑苛法屠杀百姓。

    这和以身饲虎是一个道理,理性的同时,不能失去感性,不然会坠入魔道。其实有时候凡人也一样,当心烦意乱,想的太多的时候,如果和心爱的人发生一下关系,确实能抚平很多的暴戾之气。

    而这个以身饲虎的女信徒,后来...就成了所谓的欢喜佛明妃,而欢喜佛的男身,也就是不动明王,正是那我和哥哥之前为一体的灵魂,国王毗那夜迦!

    哥哥是不屑于和这个女菩萨相拥的,所以,千百年来,和她一直缠绵的人是我......而我此时,也想起她是谁了,她...正是今生遇见的小洁。

    小洁?真的是她,她是明妃!之前拥抱了千百年,熟悉的不能再熟悉了,而此时,才彻底的醒悟,原来一切,都是命中注定的!

    ......

    “想起来了吗?”一个声音传来。

    周围刺眼夺目的金光黯淡下去,我看见了天魄江小雨,穿着一身很奇怪的服饰站在我的面前。

    “哥...哥哥,”我惊颤的嘟囔了一句。

    “哼哼,你终于知道自己是谁了?现在,你还想杀我吗?”天魄江小雨问道。

    我脑子嗡嗡作响,前世的,今生的,千百年的......无数的记忆,翻江倒海,像是漩涡一样席卷着我的灵魂,我深深的呼吸了一口气,努力的消化着一切。

    天魄江小雨,这只是我自己的猜测呀,他说他是天魄,我就信了,没想到,那就是魔君本尊!

    “我不想杀你,我想阻止你!”我手握着长剑,眉头紧皱的说道。

    “阻止我?算了吧,掂量掂量你的斤两吧,从古至今你也没胜过我,”哥哥不屑的说道。

    说话间,他微微抬起了手,我整个人,就像是被一个巨大的手掌给握住一样,紧紧的抠住,一丝也动弹不得了。

    我难以置信,我穿的是菩提子盔甲,怎么...在这只有20%能量的哥哥面前,依旧如此不堪一击。

    我俩共同成佛,但真正拥有佛陀能量的,是哥哥,我只是负责沉溺于女色,和明妃不停的缠绵,直到有一天,哥哥彻底无法忍受,直接把明妃打入了凡间,将我挤出了佛身,自己彻底的占据了佛体。

    他的行为,惹怒了诸天神佛,被佛祖发配到了阿修罗界,永远无法穿梭六道.....

    但哥哥是聪明的,之所以战败,并不是自己的实力不够,完全是初次拥有佛体,不会有效的利用罢了,他在修罗界修炼了无数年,终于重获翻身逆天的本钱,再次出来为祸,此时...已经没有谁能阻止他了。

    大家都是佛,你无限强,我亦无限强,不存在谁比谁厉害,就算如来佛祖来了,也奈何不了他,诸多神佛,都是靠共同的信仰各守其职,如果各个都有自己的想法,那整个佛境就乱套了。

    此时,我才真正的领悟佛祖当年的说法,哥哥的心,不配做佛。

    我被他抓着,丝毫动弹不得,那种感觉...就像是孙猴子被押到了五指山,任凭怎么挣扎,全都无济于事。

    “其实,你的心思我全了解,你想,大不了玉石俱焚,你死了我也活不了,呵呵,真是幼稚,你别忘了,虽然...我俩合身为一个佛体,但毕竟是两个人,你死了,跟我一点关系没有,”哥哥狰狞的笑着,我看见,他嘴里已经吐出了两颗獠牙,面容也完全扭曲了。

    “一直以来不杀你,也是因为你是我弟弟,虽然你很讨厌,但我始终不了下手,想着...让你当一界的主宰,好好的安抚你,可你还是不满意,非要找我的麻烦,”哥哥气恼无奈的说道。

    “既然如此...你回来吧,还是在我身上,让你看看,真正的佛,是应该怎么当的!”哥哥狞笑道。

    说罢,他手轻轻一招,我像是一片树叶一样,缓缓的向他飘去,浑身的力量在强大的实力面前不堪一击,那种感觉,就像是一个小螳螂,在抗争泰山一样!

    我和他面朝面,接着,就像是...钻进镜子里一般,两个人融合在了一起。整个过程我完全被动,骇然的连一句话都说不出来!

    黑暗笼罩了一切,“轰隆隆”,一连串地动山摇的巨响传来,我感觉脖子处奇痒难忍,拼命的像往外钻,如同在泥巴里泥鳅一样,待我的脑袋彻底钻出后,睁开眼看到的一切,彻底把自己惊傻了!

    我看见...自己,已经成了这高大如山般的魔君雕像的...一个头。那原本空缺的位置,让我给填充了!

    我的身体不能动,只有脖子和脸部是自由的,我惊愕的叫了一声,随即发出了雷鸣般的轰响。

    占据主体神位的哥哥哈哈大笑:“怎么样,小雨,这个身体比你之前的好吧,你之前的身体,那不过是下等菩萨手中的莲花,哪里能配得上我弟弟!”

    他话语中,依旧把我当亲人,让我内心无比的纠结忐忑,我很难过,难过哥哥成了这个样子,要早知如此,我们就不该离开药师佛的无忧山,永远在那里扫地打水,也比现在强啊!

    我感觉,山庙里那一直连罗汉果都没有老和尚,他才是幸福的,而我和哥哥,则坠入了深渊中!

    这巨大的魔君之体,内部是如同太阳一样的高温,而外部,则全部都是坚硬的金属,哥哥这是...用昆仑山千年寒铁,打造的魔君之身!如此的庞大,如此的恐怖!

    “错!”

    我还在惶恐错乱,主神位的哥哥,已经明白了我的心思,说道:“这是当年始皇帝,收缴天下的兵器,铸造的金人十二融汇而成,内部滚烫的核心,是我的灵魂,你怎么说也是我弟弟,我带着你一切共享六界!”笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com